Menu du 20 Septembre 2011
Tajine d’agneau (pour 6 personnes)
Ingrédients :
- 1 épaule d’agneau désossée, 6 merguez.
- 2 poivrons rouges, 2 poivrons jaunes.
- 1 grande boîte de tomates pelées.
- 2 gros oignons.
- 1 carré de Kub bœuf Maggie (dans ½ verre d’eau chaude).
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- 1 sachet de pruneaux (15 à 20 dénoyautés).
Mode opératoire :
- Dégraisser les merguez. Mettre de côté.
- Couper la viande en cubes. Faire revenir dans de l’huile. Mettre de côté.
- Dans un faitout, placer les oignons, les poivrons coupés en gros dés, le ½ verre d’eau avec le Kub, les tomates, la viande et les merguez dégraissées.
- Faire mijoter environ 50mn et mettre les pruneaux. Remettre à mijoter environ 20mn.
Remarques :
- Meilleur si préparé la veille, en rajoutant les pruneaux au dernier moment.
-Servir avec de la semoule de couscous.
Tarte Pommes râpées + citron (pour 6 personnes)
Préparation :15 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 3 grosses pommes Elstar
- 100 gr de sucre en poudre
- 2 œufs
- 80 gr de beurre fondu
- 1 citron bien lavé.
Mode
opératoire :
- Eplucher les pommes. Les râper dans une jatte.
- Sans attendre, y râper le zest du citron et ajouter le jus. Mélanger de suite.
- Ajouter à cet ensemble -pommes, citron- les deux œufs entiers, le sucre et le beurre fondu. Mélanger le tout.
- Etaler la pâte et y verser le mélange directement.
- Mettre à cuire à thermostat 7 pendant environ 40 mn. Le dessus doit se dorer.
AVF /22/09/11