Menu du 20 Septembre 2011

 

Tajine d’agneau (pour 6 personnes)

 

Ingrédients :

-        1 épaule d’agneau désossée, 6 merguez.

-        2 poivrons rouges, 2 poivrons jaunes.

-        1 grande boîte de tomates pelées.

-        2 gros oignons.

-        1 carré de Kub bœuf Maggie (dans ½ verre d’eau chaude).

-        15 grammes d’épices à Tagine.

-        1 sachet de pruneaux (15 à 20 dénoyautés).

 

Mode opératoire :

-        Dégraisser les merguez. Mettre de côté.

-        Couper la viande en cubes. Faire revenir dans de l’huile. Mettre de côté.

-        Dans un faitout, placer les oignons, les poivrons coupés en gros dés, le ½ verre d’eau avec le Kub, les tomates, la viande et les merguez dégraissées.

-        Faire mijoter environ 50mn et mettre les pruneaux. Remettre à mijoter environ 20mn.

 

Remarques :

- Meilleur si préparé la veille, en rajoutant les pruneaux au dernier moment.                 

-Servir avec de la semoule de couscous.

 

 

 

Tarte Pommes râpées + citron (pour 6 personnes)

 

Préparation :15 mn

Cuisson : 40 mn

 

Ingrédients :

-        1 pâte brisée ou feuilletée

-        3 grosses pommes Elstar

-        100 gr de sucre en poudre

-        2 œufs

-        80 gr de beurre fondu

-        1 citron bien lavé.

 

Mode opératoire :

-        Eplucher les pommes. Les râper dans une jatte.

-        Sans attendre, y râper le zest du citron et ajouter le jus. Mélanger de suite.

-        Ajouter à cet ensemble -pommes, citron- les deux œufs entiers, le sucre et le beurre fondu. Mélanger le tout.

-        Etaler la pâte et y verser le mélange directement.

-        Mettre à cuire à thermostat 7 pendant environ 40 mn. Le dessus doit se dorer.

 

 

AVF /22/09/11

 retour atelier cuisine